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Registros recuperados : 20 | |
4. | | BRASILEIRO, A. C. R.; WILADINO, L.; GUERRA, M.; COLACO, W.; MEUNIER, I.; CAMARA, T. R. Efeitos do estadio de desenvolvimento da antera e da radiacao gama na formacao de calos derivados de anteras de tomate. Scientia Agricola, Sao Paulo, v.56, n.4, p.835-849, out./dez. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; SANTOS, M. A.; TORNE, J. M. Obtenção de uma linhagem de milho tolerante ao estresse salino mediante a cultura de anteras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1313-1318, nov. 1995. Título em inglês: Salt stress-tolerant maize production by anther culture. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ULISSES, C.; CAMARA, T. R.; WILLADINO, L.; MEUNIER, I.; ROCHA, P. S. G. da; ALBUQUERQUE, C. Selecao in vitro de gemas de bananeira `Nanicao'tolerantes a salinidade Scientia Agricola, v.57, n.4, p.667-670, Piracicaba, ESALQ, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; FINGER, F. L.; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. Characterization of symptoms of senescence and chilling injury on inflorescences of Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw and cv. Halloween. Postharvest Biology and Technology, Amsterdam,The Netherlands, v.59, p. 103-109, 2011. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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9. | | WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TABOSA, J. N.; ANDRADE, A. G.; GOMES, R. V.; SOUZA, A. N. de. Avaliação de cultivares de milho em solo salino do Semi-Árido de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1059-1065. jul. 1994. Título em inglês: Maize cultivar evaluation in saline soil of the Semi-Arid Region of Pernambuco State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | LIMA, F. C. de; ULISSES, C.; CAMARA, T. R.; CAVALCANTE, U. M. T.; ALBUQUERQUE, C. A.; WILLADINO, L. Enraizamento in vitro de Anthurium andraeanum Lindl. cv. Eidibel e aclimatização com fungos micorrízicos arbusculares. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.1,p.13,16,out./dez.2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | LIMA, F. C. de; ULISSES, C.; CAMARA, T. R.; CAVALCANTE, U. M. T.; ALBUQUERQUE, C. C.; WILLADINO, L. Anthurium andraeanum Lindl. cv. Eidibel in vitro rooting and acclimatization with arbuscular mycorrhizal fungi. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 13-16, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | WILLADINO, L.; GOMES, E. W. F.; SILVA, E. F. DE F. E.; MARTINS, L. S. S.; CAMARA, T. R. Efeito do estresse salino em genótipos tetraplóides de bananeira. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.15, n.1, p. 53-59, jan., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | ULISSES, C.; CAMARA, T. R.; WILLADINO, L.; ALBUQUERQUE, C. C. de; MARTINS, L. S. S.; FREITAS, N. S. A. de. Caracterizacao isoenzimatica de clones de bananeira nanicao submetidos a salinidade. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.2, p.358-361, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. Storage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 966-972, 2011. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cocais. |
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16. | | JESUS, O. N. de; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; CÂMARA, T. R.; SOARES, T. L.; PESTANA, K. N. Characterization of recommended banana cultivars using morphological and molecular descriptors. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 2, p. 164-173, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | VASCONCELOS, A. G. V de; WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TORRES, A. C.; LIRA, M. de A.; CAVALCANTI, V. A. L. B. Micropropagação da palma forrageira cv. Miúda. ABCTP Notícias, Brasília, n. 42, p.4-7, abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | GOMES, E. W. F.; WILLADINO, L.; MARTINS, L. S. S.; SILVA, S. de O. e; CAMARA, T. R.; MEUNIER, I. M. J. Diplóides (AA) de bananeira submetidos ao estresse salino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 525-531, junho 2004 Título em inglês: Banana diploids (AA) submitted to salt stress. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | JESUS, O. N. de; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F.; CÂMARA, T. R.; SOARES, T. L.; PESTANA. K. N.; SANTOS, V. J. dos. Caracterização morfológica e molecular na identificação varietal de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. Vânia Jesus dos Santos, UFRB. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | JESUS, O. N. de; CÂMARA, T. R.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; PESTANA, K. N.; SOARES, T. L. Diferenciação molecular de cultivares elites de bananeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1739-1748, dez. 2006 Título em inglês: Molecular differentiation of elite banana cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
06/10/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Autoria: |
COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. |
Afiliação: |
ANDREZA S. COSTA, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LUIS CARLOS NOGUEIRA, CPACP; VENÉZIO F. DOS SANTOS, Instituto de Investigação Agrária de Pernambuco; TEREZINHA RANGEL CAMARA, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; VIVIAN LOGES, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LILIA WILLADINO, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Storage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 966-972, 2011. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A conservação pós colheita de flores de corte de Heliconia é fator relevante para o sucesso da comercialização, principalmente para exportação. Neste estudo, o período máximo de armazenamento de hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw, foi avaliado em duas diferentes temperaturas (12 e 19ºC) e comparando com as condições de laboratório (25ºC, tratamento controle). As variáveis avaliadas foram: qualidade visual, massa de matéria fresca e a coloração de inflorescências (L*, a* e b*). A qualidade visual das inflorescências e a massa de matéria fresca de todos os tratamentos reduziram ao longo do tempo. Sintomas de injúria por frio foram observados nas inflorescências armazenadas a 12ºC, durante seis e oito dias. A coloração das brácteas não foi afetada pela temperatura, período de armazenamento nem pelo processo de senescência. Os resultados indicam que a temperatura de 12ºC não é recomendada para armazenar hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw por um período maior de quatro dias. A temperatura de 19ºC pode ser usada para armazenar hastes florais por um período de até oito dias. |
Palavras-Chave: |
Flores tropicais. |
Thesagro: |
Colorimetria; Helicônia; Senescência. |
Thesaurus NAL: |
Chilling injury; Heliconia bihai. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42965/1/2011-Storage-of-cut-Heliconia-bihai-cv.-Lobster-Claw-flowers-at-low-temperatures.pdf
https://www.agriambi.com.br/revista/v15n9/v15n09a13.pdf
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Marc: |
LEADER 01922naa a2200265 a 4500 001 1902606 005 2011-11-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. S. 245 $aStorage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $a7 p. 520 $aA conservação pós colheita de flores de corte de Heliconia é fator relevante para o sucesso da comercialização, principalmente para exportação. Neste estudo, o período máximo de armazenamento de hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw, foi avaliado em duas diferentes temperaturas (12 e 19ºC) e comparando com as condições de laboratório (25ºC, tratamento controle). As variáveis avaliadas foram: qualidade visual, massa de matéria fresca e a coloração de inflorescências (L*, a* e b*). A qualidade visual das inflorescências e a massa de matéria fresca de todos os tratamentos reduziram ao longo do tempo. Sintomas de injúria por frio foram observados nas inflorescências armazenadas a 12ºC, durante seis e oito dias. A coloração das brácteas não foi afetada pela temperatura, período de armazenamento nem pelo processo de senescência. Os resultados indicam que a temperatura de 12ºC não é recomendada para armazenar hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw por um período maior de quatro dias. A temperatura de 19ºC pode ser usada para armazenar hastes florais por um período de até oito dias. 650 $aChilling injury 650 $aHeliconia bihai 650 $aColorimetria 650 $aHelicônia 650 $aSenescência 653 $aFlores tropicais 700 1 $aNOGUEIRA, L. C. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aCAMARA, T. R. 700 1 $aLOGES, V. 700 1 $aWILLADINO, L. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 15, n. 9, p. 966-972, 2011.
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